2005年02月26日

手作り餃子

手作り餃子

最近妙にハマリの餃子。
今回は手作りしました。実は餃子作りは初めてです。
もちろん作り方なんてわからないので友達に教えてもらいながら作りました。
具の材料は
・豚挽肉
・キャベツ
・にんにく葉
味付けは塩、しょう油、こしょう、ラー油のみ。
シンプルisベストですね。
全部ビニール袋に入れて混ぜます。
手で混ぜると人間の体温が肉に伝わって脂がイイ感じに溶けるそうです。

初めての餃子包み(!?)です
020226_tutumi.JPG
エビ入りなんです。やべっち餃子に洗脳されまして…(めちゃイケでやってました)

蒸して・・・・
020226_mushi.JPG

焼いて出来上がり☆
020226_yaki.JPG

こんがり焼けました
020226_kansei.JPG


-----------------------------------あとがき-----------------------------------

最近、料理ネタが多いですが、(※雨降り天気が多いので外でネタ作りできないので…)
いつも作ってくれたり、教えてくれるのは度々登場する道産子ミホメガ。
いつも面白顔のミホメガは調理師の免許を持っているので料理がとっても上手。
お菓子教室の先生の経験もあるぐらいすごいんですよー。
なのに、私はいつも無料かつ、マンツーマンで教えてもらってる幸せもんなんです。
花嫁修業のつもりでがんばっております。
あとは誰かもらってくれるだ〜け〜な〜の〜(T_T)
posted by 93 at 22:24| 沖縄 ☁ | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。